miércoles, 26 de enero de 2011

El Doctor Ravenna sobre adelgazar

Su método se basa en los motivos psicológicos que impiden adelgazar a la mayoría de las personas.
Se trata de una terapia que trata a las personas con sobrepeso como unos adictos a la comida, con recaídas y problemas para superarlo.
Los principios son:
* EL CORTE: se trata de terminar con los excesos a la hora de comer.
* LA DISTANCIA con la comida y entre comidas.
* LA MEDIDA: Ravenna asegura que “Para bajar de peso, hay que tratar de comer la mitad”.
La idea fundamental es que el mayor peligro son las harinas. Los glúcidos segregan una sustancia que genera insulina y esto hace que en vez de estar saciados, queramos comer más”, afirma Ravenna.
Los alimentos en los que se basa son:
* En el desayuno: cereales, fruta, unas lonchas de pavo, o un yogur.
* En la merienda: Mozarella, pavo, 1 yogur + 1 cítrico o pera.
* Comidas y cenas:
-Caldo desgrasado.
-1 plato (tamaño postre) de verduras y tomate (crudas y/o cocidas) con 1 cucharadita de aceite, sal moderada, vinagre o limón, con
-Pollo sin piel.
- 1 filete de merluza a la plancha.
- 1/2 latita de caballa al natural.
- 1 tortilla francesa de queso
- 1 filete de ternera a la plancha
Lácteos: están permitidos los desnatados y quesos magros
Huevo: Es preferible la clara que la yema, pero en cualquier caso el huevo es pura proteína, asi que puede tomarse cocido, en tortilla o escalfado.
*Carnes:
- Carne de vacuno sin grasa
- Pollo sin piel, a la plancha o asado
- Pescado fresco o envasados al natural
Vegetales crudos o cocidos, solos o en preparaciones como ensaladas, al horno, en puré, como guarnición, etc.
Frutas
Métodos de cocción: hervido, al horno, a la parrilla, a la plancha.
Bebidas e infusiones: Agua, agua mineral con o sin gas. Zumos sin azúcar y refrescos light. Café, té e infusiones.
Con pocas calorías, se consume parte de la propia grasa y se produce una sensación de saciedad. La dieta es una parte muy chiquitita de un plan integral.
Cuanto más como, más hambre tengo. Cuanto más tengo, más quiero tener. Cuando menos como, más me alcanza.
¿Cuánto tiempo pasa hasta que el cuerpo se acomoda a comer sólo 600 calorías por día? Veinticuatro o cuarenta y ocho horas. ¿Nada más? Te lo aseguro. Ahí uno descubre que lo que comía estaba de más.
Se produce primero una desintoxicación. Después se produce básicamente un estado de saciedad.
La harina. Para mí es el gran enemigo.
Los últimos estudios de longevidad dicen que cada vez hay que comer menos para vivir más.
A mayor edad, más diabetes, más hipertensión, más accidentes cerebrovasculares, más arterias débiles. Entonces hay que quitar todo lo que sea grasa. Cuanto más grande es uno, más flaco tiene que estar. El efecto de la grasa en un cuerpo golpeado por los años es mucho más grave que en un joven.
¿Y qué pasa con la falta de energía? Tienen vitaminas, toman minerales, aminoácidos, calcio.
El único fracaso que existe es dejar de luchar por lo que uno quiere.
La única manera de terminar con la compulsión de comer, es comer menos y resistir las tentaciones.
La harina y los azúcares actúan a nivel cerebral del mismo modo que lo hace la cocaína: a través de los neuro-receptores cerebrales (serotonina y dopamina). Hoy, el dealer es la heladera, el kiosquero o el delivery que te trae la comida a tu casa.
La clave está en hacerse cargo.
La compulsión aparece cuando uno está estimulado. Cuanto más se come, más hambre se tiene. Para cortar con el círculo vicioso, yo trabajo con tres elementos: “Cortala”, “Medí la comida” y “Tomá distancia”.

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